Ce diaporama nécessite JavaScript.

Groupement solidaire 

Conception Damien Valero / Mise en œuvre : Sébastien Tessier, Architecte-Scénographe

Les relevés topographiques, proposant un graphisme organique et linéaire, ont fait l’objet de nos premières recherches. La forme est fluide, évolutive et généreuse : en harmonie avec le projet LILLENIUM 

La suite de notre questionnement s’est orienté vers l’utilisation de la forme de la toiture de LILLENIUM. En effet, cette surface bénéficie d’un intérêt formel et plastique important mais n’est pas visible par le public. Nous avons ainsi eu la volonté de l’exploiter . Notre approche consiste à créer du lien entre cette nouvelle construction et l’histoire du lieu, des habitants. Nous avons la volonté de produire un travail participatif des riverains. Cette « sculpture à usage public » sera visible de jour comme de nuit grâce à un système de LEDS disposés sur les tranches des modules.